Нас уже 185 951

Гастрономия

Ещё одно яркое впечатление от Монако — это, конечно же, гастрономия.
В небольшом княжестве работает более 130 ресторанов, шесть из которых
удостоены 9 звезд Мишлен. Здесь колдуют лучшие шефы со всего мира.
Будьте уверены ― подбирая рестораны под индивидуальные запросы
своих туристов, вы предлагаете им лучшие гастрономические места мира.

© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer, Photo: Gerard Aline
© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer, Photo: Philippe Fitte
© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer, Photo: Vent d'Autan
© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer, Photo: Vent d'Autan
© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer, Photo: Droits Réservés
© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer, Photo: Gerard Aline

Ресторан ÔMER

Ресторан, созданный при участии культового шеф-повара Алена Дюкасса, расположен в одном из самых известных отелей Монако Hotel de Paris Monte-Carlo. В меню раскрывается все многообразие средиземноморской кухни. В него входят блюда, где гармонично сочетаются гастрономические традиции Греции, Ливана, Турции, Марокко и Туниса, побережья Ниццы, Мальты и стран Латинской Америки.

Зал ресторана находится на нижнем уровне Hotel de Paris Monte-Carlo и имеет выход в сад. С террасы ресторана открывается великолепный вид на Средиземное море.

Подробнее

Le Louis
XV-Alain Ducasse
à l'Hôtel de Paris

Le Louis XV, пожалуй, самое известное и шикарное заведение на кулинарной карте Монако. Обладатель трех звезд по гиду Мишлен расположился в Hotel de Paris Monte-Carlo, в центре площади Казино.

В основе кухни ресторана — сложносочиненные блюда средиземноморской кухни. Еще одна уникальная черта заведения — собственный винный погреб, в котором находится 600 тысяч бутылок самых редких винтажных вин со всего мира.

Бронировать столик в Le Louis XV нужно минимум за неделю до предполагаемой даты посещения. О наряде гостям тоже нужно позаботиться заранее: в ресторане действует дресс-код «black tie».

Подробнее

Le Blue Bay

Центр притяжения отеля Monte-Carlo Bay Hotel & Resort — ресторан Le Blue Bay. Главный человек здесь — шеф-повар Марсель Равен. За семь лет Марсель сформировал уникальную кухню, соединяющую в себе гастрономию Антильских островов и Лазурного Берега.

Вам жареную камбалу с артишоками и приправой из миндаля и инжира с гибискусом? Или органическое яйцо с маниоком, начиненное трюфелями? А может, фермерского голубя с пряным какао?

Все эти изысканные блюда делают ресторан Le Blue Bay обязательным местом посещения для всех гурманов, приехавших в Монако.

Подробнее

Elsa

Elsa — биогастрономический ресторан, расположившийся в пятизвездочном отеле Monte-Carlo Beach. Обладая одной звездой по гиду Мишлен, ресторан Elsa является ярким представителем высокой французской и монегасской кулинарии, благодаря таланту и изобретательности шеф-повара Паоло Сари. В основе блюд на 100% местные органические продукты. Паоло Сари каждое утро лично отбирает фрукты, овощи и травы, поставляемые фермерами из соседних деревень.

К тому же ресторан располагает прекрасной винной картой для любителей экологически чистых органических вин.

Подробнее

Le Vistamar

Вам «Весенний салат» из омаров со свежими травами или «Хек» из красных тигровых креветок из Генуэзского залива и фенхеля? За великолепными блюдам из морепродуктов от знаменитого шеф-повара Бенуа Витц, безусловно, нужно отправляться в ресторан Le Vistamar, который находится в пятизвездочном отеле Hermitage Monte-Carlo.

С блеском приготовленные морские деликатесы в сочетании с идеально подобранной к ним винной картой позволили Le Vistamar получить одну звезду Мишлен.

Подробнее
Меню Меню